栏目导航
园区动态
通知公告
媒体报道
视频中心

漯河市许慎文化园保护中心贯彻落实2019年市定十件民生实事


? ? ? 为贯彻落实漯河市2019年民生实事,漯河市许慎文化园保护中心自2019年5月1日起对漯河籍市民实行了免费开放政策。据统计,免费开放以来,许慎文化园共免费接待游客6.4万余人,较往年同期相比,游客量增加了2倍
?



?
? ? ? 为扩大许慎文化影响,丰富中华汉字文化名城内涵,免费开放期间,漯河市许慎文化园保护中心先后策划了518国际博物馆日、519中国旅游日、6月8日世界文化和自然遗产日等活动,举办了许慎文化传承志愿者公益讲座及中小学生研学旅游活动,并成功接待了北京语言大学来自36个国家的80余名留学生考察团以及武汉大学、郑州航空工业学院等高校的文化交流活动。
?























?
? ? ? 鉴于客流量的急剧增加,许慎文化园保护中心积极采取有效措施,以确保免费开放之后园区各项工作顺利开展。一是进一步完善卫生、安全保障等公共设施、道路标识和特殊群体无障碍设施,增添了母婴室、轮椅等设备。二是旅游安全管理落实到位,消防安全设施齐全。加大安全巡逻力度,每半个小时全园巡查一次,要求有记录、有签字,巡查主要内容包括水、电、消防设施以及各场馆。三是提升职工队伍整体素质。要求从业人员具备专业化服务水平,做到文明、热情、周到、细致。四是加大环境保洁强度。要求保洁人员对园区垃圾桶和环道卫生早晚清扫,每小时清洁一次。对景区内每个场馆及汉字长廊进行清洗和擦拭,保持各场馆清洁卫生。每个卫生区在开园期间设有专职人员不间断巡查,保证园区卫生无死角。五是完善管理机制,成立安全工作领导小组,制定《突发事件应急预案》,确保突发事件应急处置机制完备,杜绝发生事故。


漯河市许慎文化园保护中心
2019年7月16日